Jakarta, CNN Indonesia -- Jaringan game milik Sony dan Blizzard tak dibisa diakses karena diserang peretas. Hal serupa juga tampaknya terjadi pada layanan game milik Microsoft.
Para pengguna PlayStation Network (PSN) dan Battle.net mengeluh tidak bisa mengakses akun mereka. Belakangan diketahui ini akibat serangan dari grup peretas bernama Lizard Squad.
Gangguan serupa juga terjadi pada Xbox Live untuk Xbox One dan Xbox 360, pada Minggu malam (24/8) waktu Amerika Serikat. Tersendatnya layanan ini langsung direspon oleh Microsoft.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Apa Anda mengalami masalah koneksi saat mengakses Party Chat di Diablo III melalui Xbox One? Kami juga mengalaminya, dan saat ini masalah tersebut akan diperbaiki secepat mungkin,” tulis peryataan resmi Microsoft.
Xbox Live biasa dipakai para gamer Xbox untuk membeli sejumlah items, bermain game online, atau sekadar foto dan video. Layanan ini kian sibuk seiring dengan bertambahnya para pemain Xbox.
Tak ada pernyataan remsi dari Microsoft soal keterkaitan lumpuhnya Xbox Live dengan serangan peretas. Namun Lizard Squad, grup yang mengaku melumpuhkan PSN dan Battle.net, ikut berkicau soal gangguan tersebut.
“Apakah ada yang mengalami gangguan saat mengakses server Xbox Live?” kicaunya melalui akun Twitter.