Punya RAM 4GB, Ini Pesaing Zenfone 2 dari Lenovo

Susetyo Dwi Prihadi | CNN Indonesia
Senin, 27 Apr 2015 06:37 WIB
Mempunyai spesifikasi yang nyaris identik, Lenovo K80 digadang-gadang sebagai pesaing kuat dari Asus Zenfone 2.
Asus Zenfone 2 yang mempunyai RAM 4 GB, akan mendapatkan pesaing dari Lenovo K80 (CNN Indonesia/Aditya Panji)
Jakarta, CNN Indonesia -- Hanya beberapa saat setelah Asus mengumumkan Zenfone 2, Lenovo tak mau ketinggalan. Menghadirkan K80, ponsel pintar ini mengusik kehadiran smartphone pertama di dunia yang dibekali RAM 4GB.

Lenovo K80 ini didorong kemampuannya dengan prosesor Intel Atom yang mempunyai dapur pacu 1,8 GHZ dan mampu mendukung aplikasi 64-bit. Ya, ini termasuk tentu saja RAM 4GB dan internal memori 64GB.

Piranti genggam asal Tiongkok ini mempunyai layar seluas 5,5 inci dengan ketajaman sebesar 1920x1080p dan baterai besar sebanyak 4.000 mAh.Demikian yang dikutip dari GSM Arena, Senin (27/4/2015).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara di sisi kameranya, K80 hadir dengan resolusi 13 megapiksel Optical Image Stabilization. Sistem operasinya sudah berjalan di Android 5.0 atau Lollipop.

Mulai dijual di Tiongkok pada 30 April 2015, Lenovo K80 dibanderol dengan harga US$ 290 atau sekitar Rp 3,7 juta. Pilihan warnanya terdiri dari hitam, silver dan merah.

Membandingkan dengan Asus Zenfone 2 yang memiliki layar 5,5 inci juga memang cocok disandingkan bersama Lenovo K80. Bukan hanya soal RAM 4GB semata saja, spesifikasi lainnya pun hampir sama.

Selain sama-sama menggunakan prosesor Intel, Zenfone 2 hadir dengan resolusi kamera sebesar 13 megapiksel dan harga yang relatif terjangkau seperti Lenovo K80. (tyo/tyo)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER