Jakarta, CNN Indonesia -- Sheryl Sandberg selaku Chief Operating Officer (COO) Facebook memutuskan untuk gabung di jejeran dewan SurveyMonkey yang tak lain adalah perusahaan riset yang dipimpin oleh mendiang Dave Goldberg, sang suami.
Pembentukan Dewan SurveyMonkey tersebut bertujuan untuk mencari peran baru yang akan mengisi kekosongan posisi Chief Executive Officer (CEO) yang sebelumnya dipegang oleh Goldberg.
Mengutip laporan kantor berita
Reuters, Sandberg mengatakan bahwa dirinya selama ini memerhatikan bagaimana sang suami dan timnya menjalankan misi mereka untuk membantu masyarakat dalam membuat keputusan lebih baik melalui SurveyMonkey.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maka, Sandberg berniat membantu untuk mewujudkan visi Goldberg dalam membangun perusahaan yang sejahtera serta memberikan dampak nyata di masa depan.
Selain Sandberg, SurveyMonkey juga menunjuk CEO perusahaan kesehatan Lyra Health, David Ebersman sebagai anggota dewan perusahaan. Diketahui Ebersman sendiri adalah mantan CFO Facebook yang menggiring jejaring sosial besutan Mark Zuckerberg itu sepanjang 2012.
Goldberg meninggal dunia pada 1 Mei kemarin saat sedang berlibur dengan Sandberg di Meksiko. Nahas, ia terjatuh dari alat kebugaran treadmill di hotel Four Seasons Resort Punta Mita dan kehilangan banyak darah.
Goldberg merupakan salah satu pengusaha paling dikagumi di Silicon Valley, karena sikap rendah hati dan punya selera humor yang baik. Di bawah kepemimpinannya, perusahaan riset swasta SurveyMonkey tumbuh menjadi bisnis bernilai US$ 2 miliar.
(eno)