NASA telah mengeluarkan simulator 3D baru yang dapat memungkinkan para penggunanya menjelajahi Mars. Simulator ini memberikan pengalaman tur virtual bagi orang-orang yang berkeinginan untuk melakukan perjalanan mengelilingi Mars.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan mengatur gerak Mars Curiosity, para pengguna fitur terbaru NASA dapat mengeksplorasi planet merah sesuai yang mereka inginkan melalui komputer pribadi mereka.
Dikutip dari situs Tech Radar, para pengguna simulator ini bahkan dapat mengambil foto mereka selama di Mars ataupun foto panorama.
NASA meluncurkan fitur ini pada 5 Agustus, 2015, yaitu bertepatan dengan hari jadinya Mars Curiosity yang ketiga. Fitur ini dapat digunakan siapapun tanpa harus membayar sepeserpun.
Simulator ini merupakan bagian dari misi agen luar angkasa Amerika Serikat untuk pergi ke Mars. Selain fitur simulator, NASA juga mengeluarkan fitur lainnya yang membantu mereka untuk menyeleksi calon-calon astronot yang akan diberangkatkan pada misi pergi ke Mars tersebut. (tyo)