Seorang pengguna Windows 10 bernama Susan Bradley yang tinggal di Fresno, California membuat petisi online di situs change.org sebagai aksi protes terhadap proses update yang tak menyenangkan.
Petisi dengan tajuk "What Computer users want changed in Windows 10" itu secara garis besar ingin protes agar Microsoft membiarkan para penggunanya untuk menunda atau membiarkan sejumlah pembaruan dari fitur dan fungsi yang terdapat di perangkat komputernya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nyatanya para pengguna Windows merasa butuh kendali sendiri untuk menunda atau menyembunyikan update yang berpotensi merusak komputer. Tak hanya itu, ketika mereka sedang dalam proses update, cukup sering terjadi lumpuhnya layar komputer yang berubah jadi biru.
Bradley juga mendorong Nadella dan tim Windows untuk memberi informasi mengenai pembaruan yang terjadi di dalam proses update Windows 10.
"Kami berhak mengetahui apa yang kalian pasang di dalam komputer kami," tulis salah satu pengisi petisi online tersebut.
Sampai berita ini dirilis, berdasarkan pengamatan CNN Indonesia petisi untuk Nadella ini sudah mencapai 2.064 pendukung, sehingga masih kurang sekitar 436 orang lagi untuk mencapai target standar, yakni 2.500 tandatangan.
(eno)