Path Lumpuh, Tagar #EnakanJugaTwitter Muncul

Hani Nur Fajrina | CNN Indonesia
Jumat, 04 Mar 2016 13:18 WIB
Sejak semalam Path tak bisa diakses, memberikan 'kesempatan' untuk para pengguna Twitter untuk 'nyinyir'
Ilustrasi Path (CNN Indonesia)
Jakarta, CNN Indonesia -- Netizen memanfaatkan jejaring sosial mikroblog Twitter untuk mengungkapkan perasaan mereka terhadap gangguan yang sedang dialami oleh Path.

Gangguan yang dialami jejaring sosial Path sejak kemarin malam (3/3) hingga saat ini tentu menarik banyak tanggapan dari para netizen Indonesia. Pasalnya, Indonesia menjadi salah satu negara dengan pengguna Path terbesar dalam skala global.

Di Twitter, mereka berbondong-bondong menggunakan tanda pagar #EnakanJugaTwitter yang membandingkan layanan Twitter dengan Path. Sampai-sampai tagar tersebut menduduki nomor wahid Trending Topics untuk kawasan Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Netizen berkicau dengan cara yang mengocok perut bagaimana mereka membandingkan layanan Twitter yang dianggap "lebih enak" dibandingkan Path.

Akun dengan nama pengguna @Abunk25 mencuit, "Anak Path mulai galau siang ini bingung ngepost lunchnya di mana #EnakanJugaTwitter."

caption-here..

Sementara @adamfadillahh turut meramaikan linimasa dengan berkicau, "#EnakanJugaTwitter bebas mantengin timeline Farhat Abbas."

Pengguna akun @riikafitriana mengunggah tweetnya, "#EnakanJugaTwitter bisa bales-balesan mention ama Selebtweet. Posting Path paling cuma dilihat-lihat doang enggak dikasih emote."
caption-here..


Ada pula nama pengguna @rizky_ys menyampaikan kelebihan Twitter yang kerap menyajikan live tweet alias kicauan secara langsung tentang pertandingan bola.

"#EnakanJugaTwitter bisa stalking live tweet pertandingan bola kalo lagi gak streaming dan nobar. Medsos lain kalah," cuitnya.

caption-here..

Sementara dari pantauan CNN Indonesia, banyak netizen yang kemudian memuji Twitter karena memiliki fitur Trending Topics dan bisa menjadi sarana untuk kepo mantan kekasih atau gebetan mereka.

Sebelumnya Path berjanji untuk memperbaiki gangguan dalam 12 jam, namun layanan yang digagas oleh Dave Morin itu belum bisa diakses juga hingga sekarang.

Dalam pengumuman melalui akun Twitter @Path dan @PathService, perusahaan itu berkata sedang melakukan perbaikan pada masalah log in. Hal ini membuat pengguna tidak bisa masuk ke layanan atau menyegarkan linimasa mereka. (tyo)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER