Dari keterangan polisi pada Kamis (28/4), karyawan Apple bernama Edward Thomas Mackowiak tewas karena tembakan di kepala.
"Tim pemeriksa mayat telah mengidentifikasi mendiang Mackowiak yang berusia 25 tahun. Tim medis telah menetapkan bahwa kematian ini adalah bunuh diri dengan melakukan tembakan di kepala," terang kepala polisi Santa Clara County dalam pernyataan resmi.
Mengutip Fortune, jasad Mackowiak ditemukan pada Rabu (27/4) di kampus Apple, Cupertino, California, Amerika Serikat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski pihak Apple menolak memberi komentar mengenai posisi Mackowiak, dari profil LinkedIn-nya tertera bahwa ia adalah seorang teknisi peranti lunak.
Kampus Infinite Loop Apple merupakan pusat ketenagakerjaan yang besar di Cupertino. Di sana menampung sekitar 16 ribu karyawan. (tyo)