Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif Fakrullo melaporkan pihaknya telah menaikkan kuota dua kali lipat untuk pendaftaran registrasi kartu prabayar. Kenaikan tersebut per hari untuk semua operator.
Penambahan kuota sudah dilakukan sejak 20 Februari silam sebagai antisipasi lonjakan registrasi ulang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain penambahan kuota, Zudan sempat memaparkan kendala yang paling banyak dialami oleh masyarakat. Beberapa di antaranya adalah salah ketik NIK dan nomor KK. Selain itu, banyak pula menggunakan KK lama yang memasukkan angka tersebut untuk registrasi.
Menurut Zudan, belum ada kenaikan pengaduan mengenai registasi kartu prabayar melalui call center tersebut. Kendati demikian, pihaknya dan Kominfo masih akan terus melakukan sosialiasi kepada masyarakat untuk melakukan registrasi dengan benar.
Zudan juga membagikan angka jumlah kartu prabayar yang diterima Dukcapul per Selasa (27/2) pukul 18.00 WIB. Berikut rinciannya:
Operator Teregistrasi
Telkom Indihome 54.671
XL Axiata 42.362.769
Smartfren 588.086
Sti Ceria 8.776
Telkomsel 139.934.665
Indosat 100.538.309
Hutchinson 3 12.782.993
Jumlah 296.270.269