UJI PRODUK

Asus Zenfone Max Pro M2: Layar Cemerlang, Kamera Lunglai

CNN Indonesia
Selasa, 15 Jan 2019 12:08 WIB
Asus memperkenalkan seri ponsel dengan kapasitas baterai besar anyar, Zenfone Max Pro M2 yang memiliki layar cemerlang namun lunglai di segmen kamera.
Kamera belakang ganda dan sebuah sensor sidik jari. (Foto: CNN Indonesia/Safir Makki)
Asus Zenfone Max Pro M2 menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 660 yang punya performa sedikit lebih baik dari pendahulunya Zenfone Max M1 yang menggunakan Snapdragon 636.

Untuk pengetesan performa, CNNIndonesia.com menggunakan tiga aplikasi pengetesan berbeda. Benchmark menggunakan 3D Mark untuk mengetes performa gaming. Untuk penilaian kali ini kami menggunakan 3D Mark Slingshot yang ditujukan untuk mengetes ponsel kelas menengah.

PC Mark digunakan untuk menilai performa ponsel ketika digunakan untuk keperluan sehari-hari seperti berselancar, mengedit dokumen, foto, video. Kami menggunakan pengetesan menggunakan PC Mark Work 2.0.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Antutu mengecek performa ponsel dengan mengetes ketahanan RAM, grafis 2D, dan 3D. Dari pengetesan ketiga benchmark ini, Max Pro M2 mendapat skor menengah di antara para pesaingnya, seperti tampak pada tabel berikut.

ProdukSkor Benchmark
3D Mark SlingshotPCMark Work 2.0Antutu
Asus Zenfone Max Pro M218195889143.000
Samsung Galaxy A8 Star20435728135.026
Xiaomi Mi A218996153134.292
Oppo Realme 2 Pro (RAM/ROM)12247489140.000
Vivo V11 Pro18486128134.000

Saat diuji bermain gim populer seperti PUBG, ponsel ini memberikan performa yang tidak mengecewakan. Saat memulai gim, PUBG menyetel gameplay dengan pilihan medium. Namun, ketika tampilan dipaksa menggunakan standar yang lebih tinggi, tampilan grafis dan performa gim bisa tetap berjalan mulus. 

GPS

Smartphone ini mendukung empat satelit GPS; GPS, AGPS, Glonass, BDS. Dari hasil pengujian dengan GPS Benchmark ponsel ini punya kecepatan mengunci posisi cukup cepat dan akurasi yang tidak terlalu buruk. 

Kecepatan mengunci posisi ponsel kurang dari 1 menit, hasilnya bervariasi mulai dari hitungan 20-an detik, hingga70-an detik. Sementara ketepatan posisi bervariasi mulai dari hitungan 5 - 50 meter.

Meski demikian, performa GPS ini tidak terlalu berpengaruh ketika pengguna menggunakannya untuk memesan transportasi online atau bernavigasi dengan aplikasi peta. 


Baterai

Dengan 5.000 mAh perangkat ini memberikan ketahanan baterai yang cukup mumpuni. Saat diuji dengan pengujian baterai Geekbench ia mendapat skor 6670 dengan estimasi performa baterai medium. Angka ini lebih baik dari yang didapat Samsung Galaxy Note 8 yang mendapat skor 5.000. Baterai berkurang 12 persen dengan pengujian selama 1 jam 25 menit.

Kamera dan Video

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2 3 4 5
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER