Ponsel pintar buatan HTC ini memang menargetkan para pemilik uang digital. Mata uang kripto sendiri adalah uang digital yang setiap koinnya memiliki nomor spesial. Transaksi mata uang kripto dilakukan secara anonim, dengan menggunakan kunci khusus.
Sebagai perangkat yang ditujukan bagi pengguna mata uang kripto, Exodus 1 memiliki fitur khusus bernama Zion Private Vault, sebuah dompet yang dapat menyimpan berbagai uang virtual seperti Bitcoin dan Ether. Selain itu, Exodus 1 juga diklaim sebagai perangkat yang dapat menyimpan nomor seri uang kripto dengan aman, tidak tersentuh oleh sistem operasi perangkat Android itu sendiri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat pertama meluncur, HTC ingin membuat telepon pertama di dunia yang didedikasikan untuk memperluas ekosistem blockchain. "Dengan rilis HTC Exodus, kami sekarang dapat mewujudkannya," tulis HTC dalam tulisan di blognya.
Saat ini HTC mengaku telah memiliki 25 orang teknisi yang mengerjakan proyek ini. Walau bukan jumlah yang besar untuk perusahaan setingkat HTC, tenaga ini dirasa cukup, mengingat bahwa Exodus 1 dibuat menggunakan komponen milik HTC sendiri. Selain itu, perusahaan HTC juga meminta bantuan ahli keamanan mata uang kripto, Christopher Allen, untuk memastikan keamanan perangkat. (lea/eks)