UJI PRODUK

Nokia 4.2, Fitur Standar dengan Aksesori Mewah

Jonathan Patrick | CNN Indonesia
Selasa, 06 Agu 2019 17:31 WIB
Nokia kembali mengeluarkan ponsel barunya. Kali ini CNNIndonesia menjajal Nokia 4.2, berikut ulasannya.
Nokia 4.2. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Nokia 4.2 telah dibekali dengan cipset Qualcomm Snapdragon 439 dengan fabrikasi 12 nm yang akan memberikan efisiensi daya dan performa lebih baik dibandingkan 14 nm.  Cipset Qualcomm Snapdragon 439 memiliki prosesor octacore dengan  kecepatan clocking hingga 2,0 GHz.

Cipset tersebut  dengan RAM 3 GB dan ROM 32GB. Ruang penyimpanan juga bisa diperluas hingga 400 GB dengan MicroSD external.

Performa tersebut membuat ponsel bisa membabat gim seperti PUBG, Free Fire, hingga Asphalt dengan mudah. Demi kelancaran pergerakan gambar, disarankan pengguna bisa mengubah kualitas gambar ke 'medium'.
Ponsel-ponsel Nokia juga terkenal dengan 'kemurniannya'. Nokia 4.2 telah dibekali dengan Android One murni dan sistem operasi Android 9 Pie. 'Kemurnian' ini membuat ponsel bebas dari bloatware dan memberikan performa yang lebih mulus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya itu, CNNIndonesia.com tak menemukan adanya lag yang berarti saat mengoperasikan berbagai aplikasi seperti Facebook, Instagram, Google Map, hingga Spotify.

Nokia 4.2 plus dibenamkan baterai berkapasitas 3000 mAh dengan fitur adaptive battery. Fitur ini membuat daya baterai bisa hemat karena membatasi daya baterai dari penggunaan aplikasi yang jarang digunakan. 

Kendati demikian, ponsel belum dibekali dengan fitur fast charging. Ponsel juga masih dibekali dengan micro USB. CNNIndonesia.com membutuhkan waktu 4 jam untuk melakukan pengecasan hingga full.

HALAMAN:
1 2 3 4 5
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER