Harga-Spesifikasi Smartwatch Anyar Samsung, Galaxy Watch4

CNN Indonesia
Kamis, 12 Agu 2021 08:00 WIB
Samsung mengumumkan harga dan spesifikasi smartwatch anyar Galaxy Watch4 di Indonesia.
Samsung mengumumkan harga dan spesifikasi smartwatch anyar Galaxy Watch4 di Indonesia.(dok. Samsung)
Jakarta, CNN Indonesia --

Samsung mengumumkan harga dan spesifikasi smartwatch anyar Galaxy Watch4 dan Galaxy Watch4 Classic yang sudah bisa dipesan terlebih dulu (pre-order) di Indonesia.

"Kami menyaksikan pertumbuhan yang luar biasa untuk seri Galaxy Watch," klaim Dr. TM Roh, President and Head of Mobile Communications Business, Samsung Electronics dalam keterangan resmi, Rabu malam (12/8).

Lebih lanjut menurutnya Samsung kini telah mengembangkan rangkaian fitur kesehatan dan
kebugaran baru bagi pengguna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Samsung Galaxy Watch4 dilengkapi dengan BioActive Sensor...(berupa) sensor 3-in-1," lanjutnya.

Ketiga sensor kesehatan ini adalah Optical Heart Rate, Electrical Heart, dan Bioelectrical Impedance Analysis. Dengan demikian, pengguna bisa memantau tekanan darah, mendeteksi detak jantung AFib yang tidak teratur,
mengukur kadar oksigen dalam darah, dan menghitung body
composition.

Body Composition digunakan untuk mengukur berat otot tulang (skeletal muscle) dan lemak dalam tubuh, tingkat metabolisme basal, dan kadar air. Pengguna bisa memeriksa body composition dari pergelangan tangan hanya dengan dua jari. Dalam waktu sekitar 15 detik, sensor jam tangan akan menangkap 2.400 poin data.

Namun, Samsung menyebut fitur penghitung tekanan darah hanya tersedia di pasar tertentu. Tidak disebutkan apakah fitur ini ada di pasar Indonesia atau tidak. Selain itu, untuk memastikan akurasi perhitungan tekanan darah, smartwatch perlu dikalibrasi tiap empat minggu sekali. Selain itu, smartwatch ini juga tidak bisa memeriksa hipertensi dan tanda serangan jantung.

Fitur EKG untuk mendeteksi detak jantung Afib juga hanya tersedia di pasar tertentu. Aplikasi EKG tidak ditujukan untuk pengguna dengan aritmia yang diketahui selain fibrilasi atrium atau pengguna di bawah 22 tahun.

Selain itu, fitur pengukuran kadar oksigen dalam darah (SpO2) tidak dimaksudkan untuk digunakan dalam diagnosis penyakit atau kondisi lain, atau dalam penyembuhan,
pengurangan, pengobatan, atau pencegahan penyakit. Fitur ini ditujukan untuk tujuan kesehatan dan kebugaran umum saja.

Pengguna juga bisa menggunakan gerakkan tangan untuk bereaksi pada smartphone. Misal menggerakan tangan ke atas dan bawah dua kali untuk menerima panggilan telepon. Untuk menolak telepon atau mengabaikan alarm, putar pergelangan tangan dua kali.

Pengguna juga bisa mengakses 13 aplikasi Google seperti Google Maps dan 11 aplikasi Samsung, sejumlah aplikasi kebugaran lain, dan musik dari smartwatch ini.



Detail Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy Watch4

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER