BISNIS MASKAPAI

Garuda Indonesia Buka Kantor Penjualan 24 Jam

CNN Indonesia
Kamis, 27 Nov 2014 13:31 WIB
Demi meningkatkan jumlah konsumen, Garuda Indonesia meresmikan kantor penjualan tiket pertama yang beroperasi 24 jam penuh di Jakarta Pusat.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk, Emirsyah Satar. (Antara Foto/Teresia May)
Jakarta, CNN Indonesia --

Demi meningkatkan pelayanan dan jumlah konsumen, PT Garuda Indonesia Tbk meresmikan kantor penjualan dan layanan tiket pertama yang beroperasi selama 24 jam penuh. Nantinya, kantor yang berada di Hotel Borobudur, Jakarta itu akan melayani permintaan reservasi pembukuan, pembelian tiket, city check-in, hingga layanan pre flight lainnya.

“Pembukaan kantor penjualan dan layanan 24 jam di Hotel Borobudur ini didasarkan oleh komitmen Garuda Indonesia untuk selalu memenuhi harapan pengguna jasa yang semakin meningkat. Khususnya untuk mereka yang mengingkan layanan Garuda bisa diakses kapan saja selain layanan call center 24 jam yang sudah ada,” ungkap Direktur Pemasaran dan Penjualan Garuda Erik Meijer melalui keterangan resminya, Kamis (27/11).

Dipilihnya Hotel Borobudur sebagai kantor full service Garuda pertama, Erick bilang, didasari oleh letaknya yang mudah dijangkau dan dinilai strategis. Adapun konsep kantor disajikan dengan dua counter pelayanan yang didesain khusus dengan mengedepankan konsep Batik Kaung dan Tenun, sesuai dengan konsep layanan perseroan yakni Garuda Indonesia Experience.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi Borobudur itu tempat yang ideal bagi kantor penjualan dan layanan Garuda Indonesia yang baru ini. Apalagi tingkat okupansi wilayah Jakarta Pusat diketahui tinggi yang dapat menopang bisnis," tutur Erik.

Hingga kuartal III kemarin, Garuda telah menerbangkan sekitar 20,9 juta penumpang atau tumbuh 15,2 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya. Tahun ini, maskapai pelat merah tersebut menargetkan bisa menerbangkan 25 juta penumpang.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER