Jakarta, CNN Indonesia -- Salah satu rencana besar Indonesia di bidang fesyen adalah untuk menetapkan kedudukannya sebagai kiblat busana muslim. Cita-cita ini secara tak langsung membuat desainer busana muslim harus bekerja keras untuk mewujudkannya.
Salah satu caranya adalah dengan menciptakan gaya busana muslim yang trendi. Dian Pelangi, salah satu desainer busana muslim Indonesia mengatakan di tahun 2015, gaya busana muslim akan mengalami perubahan yang cukup signifikan.
"Tahun depan busana muslim akan
back to basic," kata Dian Pelangi kepada CNN Indonesia, beberapa waktu lalu di Jakarta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menambahkan, gaya busana muslim 2015 akan kembali ke era 10 tahun lalu. "Gaya fesyen akan selalu berulang dari tahun-tahun sebelumnya, dan di tahun ini gayanya tidak akan sama seperti tahun lalu," ujarnya.
Beberapa tahun lalu (termasuk tahun 2014), dunia fesyen muslim diramaikan dengan gaya busana yang rumit dan ramai. Busananya bertumpuk-tumpuk dan
styling-nya terkesan meriah. Di tahun 2015 gaya busana muslim akan lebih simpel dan sederhana. Kesederhanaan busana juga akan terlihat dari siluetnya. Siluet berupa atasan dan bawahan tak terlalu banyak detail, ruffles, atau aplikasi lainnya. "Kalau bicara model busana, ya model busana muslim hanya atasan dan bawahan, tapi tergantung bagaimana
styling-nya," tambahnya.
Tak cuma busana yang sederhana, gaya kerudung atau hijabnya juga akan berubah lebih sederhana. Tidak akan ada lagi kerudung yang menumpuk tinggi, atau ditata dengan berbagai macam cara melilit.
"Kerudung Angel Lelga yang hanya dililit, 1-2
step juga akan banyak yang dipakai di tahun 2015," kata Dian.
(chs/mer)