Rini Soemarno dan Puan Maharani tergolong memiliki selera busana yang cenderung mirip. Kedua menteri wanita ini kerap mengenakan blus atau kemeja kantor.
Keduanya pun sama-sama memiliki rambut panjang dan dibiarkan untuk digerai. Namun ada sedikit perbedaan antara keduanya dalam hal menata rambut.
Rini, biasanya menata rambut dari kening hingga telinga dan menyanggul ke arah belakang dari samping dan diikat di bagian belakang. Kadang, ia bahkan menyanggul penuh rambutnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan Puan, memiliki tatanan rambut dengan menyisir bagian kening hingga telinga ke belakang untuk membuat kesan seolah-olah disanggul. Tatanan ini mirip dengan yang digunakan oleh sang ibunda, Megawati Soekarnoputri.
Namun, selain memiliki rambut yang lebih panjang dibanding sang ibunda, Puan juga tampak lebih nyaman membiarkan tergerai lepas, bahkan kadang tanpa tatanan rambut tertentu.
 Rini Soemarno (CNN Indonesia/Safir Makki) |