Bocah Pengidap Kanker Rias Kepala Plontos ala Delevingne

Gloria Safira Taylor | CNN Indonesia
Selasa, 13 Jun 2017 19:06 WIB
Terinspirasi gaya rambut Cara Delevingne, bocah delapan tahun pengidap kanker dengan berani merias kepala plontosnya berwarna perak dan hiasan berkilauan.
Terinspirasi gaya rambut Cara Delevingne, bocah delapan tahun pengidap kanker dengan berani merias kepala plontosnya berwarna perak dan hiasan berkilauan. (Foto: Neilson Barnard/Getty Images/AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kepala plontos atau tanpa rambut mungkin akan dialami oleh sebagian besar penderita kanker. Rambut yang perlahan rontok itu biasanya disebabkan oleh kemoterapi yang mematikan sebagian sel dalam tubuh.

Dilansir dari The Independent, seorang gadis bernama Brooklyn yang sedang berjuang melawan kanker pun mengalami kerontokan rambut yang mengakibatkannya botak. Gadis delapan tahun itu pun tidak ingin kalah dengan keadaan yang dialaminya saat ini. Dia tampil dengan kepala botak yang menyerupai Cara Delevingne.

Model asal Inggris itu memang membuat penampilan yang memukau saat menghadiri acara Met Gala beberapa waktu lalu. Delevingne memang sengaja menghilangkan seluruh rambut di kepalanya dan menciptakan tampilan yang futuristik yang menutupi kepalanya dengan campuran keperakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Gambas:Instagram]


Kepalanya yang berlapis perak itu semakin indah dengan kerlap kerlip dari glitter yang ditaburkan mengelilingi kepalanya.

Brooklyn pun tidak kalah memukau seperti Delevingne. Dengan kekuatan penata rias dari Akademi Glamsquad, mereka mengubah Brooklyn menjadi 'Delevingne kecil' lengkap dengan payet dan mata yang berkilauan.

[Gambas:Instagram]

"Gadis kecil ini sedang melawan kanker untuk yang kedua kalinya dan dia melakukannya dengan penuh semangat," ungkap mereka.

"Hal ini dilakukan dengan baik untuk meningkatkan kesadaran , jika Anda tidak memiliki rambut, belilah berlian. Gadis kecil yang berani (dia juga sangat lucu)," tuturnya.

Brooklyn menjadi salah satu penderita tumor wilms. Jenis kanker ini menyerang pada bagian ginjal dan menjadi penyakit yang langka ditemui. Biasanya, kanker itu menyerang anak-anak sekitar usia tiga sampai empat tahun.

Tumor wilms memang sulit terdeteksi karena tidak menimbulkan rasa sakit. Gejala yang biasa dialami anak-anak terhadap penyakit ini seperti perut bengkak, terdapat gumpalan di perut yang mudah dirasakan, demam, darah dalam urin, nafsu makan berkurang, tekanan darah tinggi, sembelit, nyeri perut dan mual.

Penyebab dari penyakit itu pun belum diketahui secara pasti. Namun, masih banyak yang meyakini kanker itu timbul saat anak masih berkembang dalam rahim dan terdapat sel yang gagal membentuk ginjal.

Melihat perjuangan Brooklyn, tidak segan-segan Delevingne pun mengunggah foto itu ke akun instagram pribadinya. "Brooklyn pahlawanku! #brooklynourhero #whoneedshair @brooklynisourhero," tulis dia dalam keterangan fotonya. (rah)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER