HUT Batam, Kerajaan Malaysia dan Singapura Dapat Penghargaan

Kemenpar | CNN Indonesia
Rabu, 19 Des 2018 19:42 WIB
Kemenpar menilai Batam harus terus menjaga hubungan baik dengan negara-negara tetangga.
(Dok. Kemenpar)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Kota Batam memberikan penghargaan kepada raja-raja asal Malaysia dan Singapura yang diberikan oleh Wali Kota Batam Muhammad Rudi pada perayaan HUT ke-189 Kota Batam, di Dataran Engku Putri, Kota Batam.

"Ini adalah bentuk keseriusan dan apresiasi Pemerintah Kota Batam kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi kepada Kota Batam di segala bidang," papar Rudi saat memberikan sambutan.


Rudi yang didampingi Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad dan Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berharap selalu ada jalinan kerja sama dan silaturahmi akan terjaga. Dan semua untuk Batam yang lebih baik," katanya dalam keterangan tertulis, Rabu (19/12).

Sementara Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Boeralimar, tak lupa memgucapkan selamat ulang tahun Kota Batam.

"Batam adalah ujung tombak bagi Kepulauan Riau untuk mendatangkan wisatawan. Khususnya wisatawan perbatasan. Untuk itu saya berharap pembenahan pariwisata juga dilakukan. Agar Batam tetap menjadi unggulan," katanya.

Sedangkan Asisten Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Regional I Kementerian Pariwisata Masruroh, menilai Batam harus terus menjaga hubungan baik dengan negara-negara tetangga.

"Sebagai crossborder, Batam harus menjaga hubungan dengan negara tetangga. Perayaan HUT ini menjadi momentum bagus untuk memperat hubungan itu," papar wanita yang biasa disapa Iyung itu.


Menteri Pariwisata juga berharap hari ulang tahun ini menjadi momentum bagi pariwisata Batam untuk melesat lebih cepat lagi.

"Selamat ulang tahun Kota Batam. Semoga, ulang tahun menjadi momentum bagi Batam untuk melangkah lebih baik lagi. Terutama untuk sektor pariwisata. Batam selama ini menjadi pilihan wisatawan cross border. Tentu kita berharap tahun depan wisatawan mancanegara yang datang lebih banyak lagi. Sehingga Batam mampu menjadi ujung tombak pemenuhan target 20 juta wisatawan tahun 2019," katanya.

Adapun perwakilan kerajaan yang menerima penghargaan adalah Ketua Warisan/Pemangku Adat Zuriat Sultan Hussen Mohammed Shah 3 Kampung Gelam Singapura Yang Amat Mulia Tengku Mohammed Shawal Ibni Alm. Yang Amat Mulia Tengku Abdul Aziz asal Singapura.

Serta raja-raja asal Malaysia, yaitu Yang Mulia Datuk Seri Raja Ramle bin Mat Daly, Yang Mulia Datuk Seri Paduka Mohammad Riffin bin Osman, Yang Mulia Raja Muhammad Khalid Bin Raja Adnan, dan Datuk Seri Andi M Damanhure. (mle/egp)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER