Parade Busana Buka Jakarta Fashion Week 2020

CNN Indonesia
Selasa, 22 Okt 2019 14:07 WIB
Koleksi busana sederet desainer seperti Peggy Hartanti, Sean Sheila, Danjyo Hiyoji, Jenahara, dan masih banyak lagi bakal mewarnai Jakarta Fashion Week 2020.
Parade busana sejumlah desainer membuka gelaran Jakarta Fashion Week (JFW) 2020 di Senayan City, Jakarta, Selasa (22/10). (CNN Indonesia/ Puput Tripeni Juniman)
Jakarta, CNN Indonesia -- Parade busana terbaru dari desainer dalam dan luar negeri membuka gelaran Jakarta Fashion Week 2020 (JFW). Pada tahun ini, pekan mode terbesar di Jakarta ini mengusung tema 'Merayakan Indonesia'.

Dalam parade pembukaan JFW 2020, setiap desainer menampilkan satu busana andalan yang mencerminkan koleksi terbaru mereka.

Nantinya, koleksi ini bakal diperagakan secara penuh dalam show di JFW 2020. Terlihat dalam parade itu koleksi terbaru dari Toton, Peggy Hartanti, Sean Sheila, Danjyo Hiyoji, Eri Dani, dan Jenahara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan ini JFW 2020 resmi dibuka," kata Chairperson JFW, Svida Alisjahbana di Senayan City, Jakarta, Selasa (22/10).

Gelaran JFW yang ke-12 ini berlangsung pada 22-28 Oktober 2019. Pekan mode ini akan menampilkan 75 peragaan busana lebih dari 270 label dan desainer asal Indonesia dan mancanegara. Sebanyak 2.800 koleksi terbaru bakal dipamerkan sebagai tren mode tahun 2020.

Desainer dari negara sahabat yang ikut menyemarakkan JFW 2020 berasal dari British Council, Japan Fashion Week Organization, Korea Model Association, dan Korea Creative Content Agency.

Intoart hadir mewakili Inggris yang akan berkolaborasi dengan Cotton Ink. Sedangkan dari Negeri Sakura, hadir pula beberapa nama seperti Enharmonic Tavern, Rieka Inoue, dan Yoakeh. Desainer Seokwoon Yoon dan SETSETSET hadir mewakili Korea Selatan.

Selain peragaan busana, JFW 2020 juga menggelar Fashionlink Showroom & Market. Program retail ini menghadirkan lebih dari 100 label fesyen, aksesori, lifestyle, dan kuliner.

Dengan digelarnya JFW 2020, Svida berharap, industri fesyen Indonesia terus mengalami kemajuan. JFW diharapkan dapat menciptakan ekosistem bagi industri fesyen.

"Saya berharap JFW dapat membuat ekosistem industri fesyen dengan memunculkan desainer dan label baru dengan berbagai program seperti mentorship dan Fashionlink," tutur Svida

[Gambas:Video CNN] (ptj/asr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER