Siap-siap Main di Taman Super Mario Bros Tahun Depan

CNN Indonesia
Selasa, 01 Des 2020 11:44 WIB
Wahana Super Mario Bros bakal dibuka di Jepang pada 4 Februari 2021.
Instalasi Mario dan Toad di Bandara Internasional Narita, Jepang. (AFP/CHARLY TRIBALLEAU)
Jakarta, CNN Indonesia --

Universal Studios Japan di Osaka, Jepang, mengatakan pada hari Senin (30/11) akan membuka area atraksi baru berdasarkan seri game Nintendo Co.  yakni Super Mario Bros pada 4 Februari 2021.

Area Super Nintendo World baru yang menampilkan atraksi augmented reality, termasuk wahana taman hiburan Mario Kart interaktif pertama di dunia, ikut ditampilkan ke hadapan media pada hari yang sama.

Pengunjung yang menaiki Mario Kart: Koopa's Challenge! wajib memakai kacamata AR saat berada di kendaraan empat bangku ditemani Mario dan saudara kembarnya Luigi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mereka bisa melempar cangkang penyu seperti di video game dan menjungkirbalikkan mobil lawan.

Atraksi tersebut terletak di sebuah bangunan yang mereproduksi kastil yang dihuni oleh musuh Mario, Bowser atau Raja Koopa.

Sementara itu, atraksi Yoshi Adventure di area baru memungkinkan pengunjung menunggangi dinosaurus dari seri Mario dan mencari telur sambil melihat peta.

Pembukaan area baru ini semula dijadwalkan pada musim panas tetapi ditunda karena pandemi virus Corona.

Saat ini, Universal Studios Japan telah mengurangi jumlah pengunjung menjadi sekitar setengah dari kapasitasnya untuk mencegah penyebaran virus.

Taman hiburan ini juga akan membatasi jumlah pengunjung yang akan masuk ke area baru.

Hingga Selasa (1/12), Jepang memiliki 148 ribu kasus virus Corona dengan 2.057 kematian dan 122 ribu kesembuhan.

Menjelang liburan Natal dan Tahun Baru, Negara Matahari Terbit itu belum membuka gerbang pariwisatanya untuk turis Indonesia.

(afp/ard)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER