Wenger Tak Yakin Vardy Bersinar di Piala Eropa

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Selasa, 07 Jun 2016 16:23 WIB
Arsene Wenger tak yakin Jamie Vardy bisa melanjutkan suksesnya di level klub dan tampil bersinar bersama tim nasional Inggris.
Jamie Vardy (kanan) diragukan Arsene Wenger dapat bersinar di Piala Eropa. (Reuters / Darren Staples)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Arsenal Arsene Wenger tak yakin Jamie Vardy bisa langsung bersinar di Piala Eropa meskipun baru saja menjalani musim yang sensasional bersama Leicester City.

Vardy menjelma jadi bomber maut Liga Inggris dan sukses mencetak 24 gol untuk membawa 'The Foxes' juara liga musim ini. Kehebatannya bersama Leicester kemudian membuat pintu tim nasional Inggris terbuka untuknya.

Sejumlah pihak meyakini Vardy akan bisa membawa aksi hebatnya ke kostum 'The Three Lions'. Namun, Wenger justru tak yakin Vardy bisa langsung bersinar di Piala Eropa.

"Saya tak merasa bahwa Vardy akan selalu jadi pemain inti."

"Saya mengatakan hal ini bukan karena dirinya tak memiliki kualitas, namun karena Vardy belum memiliki pengalaman yang cukup untuk membuat nasib Inggris di turnamen ini benar-benar bergantung padanya," kata Wenger pada Bein Sports.

Meski meragukan performa Vardy di Piala Eropa, Wenger sendiri justru dikabarkan tengah gencar mengincar tanda tangan penyerang 29 tahun tersebut.

Terkait kabar ketertarikan Arsenal, sejumlah pemain Leicester pun berusaha menahan Vardy agar tak tergoda rayuan 'The Gunners'. Wes Morgan, Kasper Schmeichel, dan Robert Huth secara pribadi telah mengontak Vardy dan membujuknya agar tetap di Leicester. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER