JAVA SOUNDSFAIR

Kala Panggung SoundsFair Bertabur Bintang

CNN Indonesia
Minggu, 26 Okt 2014 16:54 WIB
Sabtu (25/10), panggung Java SoundsFair 2014 bertabur bintang. Musisi-musisi kondang dihadirkan. Jakarta Conventiion Centre dipenuhi irama dan pekik penggemar.
Cody Simpson termasuk musisi yang memeriahkan panggung Java SoundsFair 2014 (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sabtu (25/10) sore, gemuruh irama musik dan jerit histeris penonton memekak dari ruang-ruang di Jakarta Convention Centre. Java SoundsFair kali itu tidak sesepi hari sebelumnya. Di hari kedua, pengunjung sudah memadati lokasi sejak sekitar pukul 16.30 WIB.

Kalau di hari pertama Java SoundsFair menampilkan Magic! dan Sophie Ellis Bextor, ada Cody Simpson dan artis-artis ternama lainnya di hari kedua.

Penampilan hari itu dibuka lebih awal, pukul 16.15 WIB, oleh band Pandai Besi di Merak. Setelah itu, ada suguhan dari Diana Tumewa pada pukul 17.00 di Lobby JCC, dilanjutkan tampilan Maliq n D’Essential di Cendrawasih 1 & 2 pukul 17.30 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maliq n D’essential termasuk yang dinanti-nanti. Kelompok musik yang belum lama ini meluncurkan album keenam mereka, Musik Pop kali ini membawakan beberapa lagu baru seperti Himalaya.

Grup yang sudah berkiprah sejak tahun 2004 itu juga membawakan beberapa lagu lama yang membuat penonton bernostalgia, seperti Terdiam dan Heaven. Selain mempromosikan album terbaru, Maliq n D’Essential juga membagi-bagikan cenderamata berupa kaus dan CD.

Di tengah histeria penonton, mereka menyempatkan diri bercanda. “Siapa yang datang paling jauh? Siapa yang dari Bekasi?” canda Angga sang vokalis, mengikuti tren candaan baru-baru ini.

Penampilan selanjutnya yang juga ditunggu-tunggu penonton adalah Ipang. Mantan personel BIP yang juga dikenal sebagai Bapak Soundtrack Indonesia itu tampil pukul 18.30 WIB di Plennary Hall.

Seperti janjinya, Ipang membawakan lagu terbarunya di kesempatan itu, yakni berjudul Cari Celah.

Jika kemarin tribute untuk John Lennon, Sabtu malam menjadi momen membawakan lagu-lagu Coldplay. Itu dilakukan Yamaha Music Project yang terdiri atas Sandhy Sandoro, Kikan Namara, Bams, Is vokalis Payung Teduh, dan Sashi Gandarum di Cendrawasih 1 & 2, pukul 19.30 WIB.
 
Hari itu juga menjadi panggung terakhir untuk grup band The Brandals yang tampil pukul 20.00 WIB. Bersamaan dengan Iwa K di A Create Zone, The Brandals beraksi terakhir kalinya sebelum vakum.
 
Di panggung lainnya, ada Cody Simpson yang membuat JCC padat. Pukul 20.30 WIB, Plennary Hall sudah diramaikan penggemar Cody. Setelah penampilan penyanyi asal Australia itu, ada band asal Jepang dengan nama Cibo Matto yang tampil di Assembly 1, bersamaan dengan penampilan Homogenic di Assembly 3 dan Pure Saturday di Merak.
 
Menuju tengah malam, penampilan yang juga ditunggu-tunggu adalah Tulus. Ia menghentak panggung pukul 22.45 WIB, dan membawakan 10 lagu para penonton. Hari kedua SoundsFair ditutup dengan penampilan Angsa dan Serigala di Assembly 3 serta White Shoes and The Couples Company di Merak sampai pukul 01.00 WIB.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER