Jakarta, CNN Indonesia -- Kisah klasik
White Fang siap dihidupkan kembali oleh Walt Disney Pictures. Sebelumnya, kisah karya Jack London ini sudah beberapa kali difilmkan. Salah satunya, film produksi 1991 yang dibintangi oleh Ethan Hawke.
Untuk versi barunya, Jose Rivera, nominator Oscar 2004 untuk film
The Motorcycle Diaries, bertugas menulis naskah film. Sinematografer Lance Acord, yang pernah menggarap
Being John Malkovich, Adaptation, dan
Where the Wild Things Are, dimandat melakoni debutnya sebagai sutradara.
White Fang berkisah tentang Jack Conroy, pemuda yang memburu emas di Alaska. Suatu kali, ia menyelamatkan seekor serigala piatu yang diberi nama White Fang dari tangan seorang pria keji yang gemar adu serigala.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bersama Jack, White Fang yang semula buas dan terlatih sebagai serigala pembunuh, lambat laun menjadi jinak. Keduanya lantas bersahabat. Giliran White Fang menjadi dewa penolong bagi Jack saat meghadapi segerombolan pencuri emas.
White Fang versi baru bakal mengambil tempat di teritori Yukon di Kanada. Selebihnya, masih belum jelas sejauh mana rencana Disney menggarap versi modern film ini.
Yang jelas, banyak pihak berharap Rivera memberi sentuhan beda di
remake film ini. Apalagi Rivera sudah berpengalaman terlibat dalam penulisan naskah film yang diadaptasi dari novel, seperti
The 33 dan
On the Road yang masing-masing ditulis oleh Hector Tobar dan Jack Kerouac.
Harapan juga digantungkan pada Acord, yang pernah menjadi sinematografer
God’s Pocket, salah satu film terakhir Philip Seymour Hoffman. Ia juga berpengalaman bekerja sama dengan Sofia Coppola dalam
Lost in Translation dan
Marie Antoinette.