Arifin Putra di Belanda: Hadapi Polisi sampai Si Budek

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Jumat, 22 Mei 2015 12:30 WIB
Melanglang Amerika, Berlin, dan Belanda demi akting, sang aktor mendapat pengalaman seru, termasuk berurusan dengan polisi dan si budek.
Arifin Putra saat menerima penghargaan di Indonesia Movie Awards. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Kalau didatangi polisi membuat Arifin deg-degan, rasa yang sama juga pernah ia rasakan saat dipandangi terus-menerus oleh sekelompok mahasiswa di Universitas Rotterdam. Ia dan tim sedang syuting di sana, yang dalam Negeri Van Oranje merupakan kampus Banjar, karakternya.

Arifin jadi serba salah terus dipandangi. Tapi ternyata, sekelompok mahasiswa itu mendekat dan bertanya, "Kamu yang main The Raid itu ya?" Tak ayal, Arifin kaget karena dikenali oleh masyarakat Belanda tulen. Mereka kemudian ingin tahu apa yang Arifin lakukan di sana.

Saat tahu ia syuting film lain, mahasiswa itu langsung antusias membantu. "Akhirnya mereka jadi pemai ekstra," ujar aktor yang mengawali karier sebagai model itu. Selain mahasiswa, tak sedikit pula masyarakat lokal yang tiba-tiba datang dan bertanya apakah mereka boleh ikut membantu proses syuting. Menjadi pemain ekstra adalah pilihan terbaik bagi mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nyasar Malam-malam

BACA HALAMAN BERIKUTNYA

HALAMAN:
1 2 3 4 5 6
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER