Ricky Perdana: Ramadan, Momen Tepat Perbaiki Diri

Dhio Faiz | CNN Indonesia
Senin, 06 Jul 2015 10:02 WIB
"Yang paling penting di sini kita harus ikhlas. Apa pun yang kita lakuin, harus ada perbaikan dari setiap kali hidayah yang kita terima."
Ricky Perdana (CNNIndonesia Internet/Ricky Perdana/Facebook)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bulan Ramadan, saat tepat untuk berbuat kebaikan sebanyak-banyaknya sekaligus memperbaiki diri ke arah yang lebih baik. Hal ini juga berlaku bagi selebriti sekaligus pembawa acara Ricky Perdana.

Ia mengaku ingin memanfaatkan momentum Ramadan untuk memperbaiki dirinya.

"Lagi memperbaiki diri ajalah. Kalau kemarin kan banyak kewajiban saya sebagai muslim yang saya lalaikan. Puasa ini saya jadiin momen untuk belajar," ungkap Ricky saat ditemui di Teater Keong Mas Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, pada Minggu (5/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia yakin, tiap manusia pasti ingin memperbaiki diri ke arah yang lebih baik. Menurutnya, tinggal bagaimana memanfaatkan setiap hidayah yang didapat.

Ricky mengaku ada perubahan dalam kehidupan sehari-harinya sejak memutuskan untuk memperbaiki diri.

"Kemarin saya sempat bawain acara gosip, dan dari situ saya belajar. Jadi kerjaan seperti itu enggak akan saya ambil dulu," ujar Ricky.

Selain itu, menurutnya, tak ada yang berubah dalam pekerjaan. Ia tetap menjalani pekerjaan sebagai presenter acara olahraga. Ia juga membawakan acara tausyiah sejak enam bulan lalu.

"Yang paling penting di sini kita harus ikhlas. Apa pun yang kita lakuin, harus ada perbaikan dari setiap kali hidayah yang kita terima," jelasnya.

(vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER