Jakarta, CNN Indonesia -- Bukan hanya para pahlawan super yang saling berhadapan satu sama lain. Setelah Batman melawan Superman dan Iron Man harus berhadapan dengan Captain America, kini giliran hantu-hantu terkenal Jepang yang saling berjibaku.
Sadako, hantu berambut panjang dari
The Ring dan Kayako, hantu dari film
The Grudge akan berhadapan dalam
Sadako vs Kayako. Film yang disutradarai Koji Shiraishi ini semakin dekat dengan waktu penayangan. Film dijadwalkan rilis pada 18 Juni mendatang.
Film tersebut akan bercerita tentang seseorang yang menonton video terkutuk dari
The Ring di rumah berhantu, bersama teman-temannya. Sejak itu ia dihantui dua pihak: Sadako dari rekaman terkutuk dan Kayako dari rumah berhantu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sadako vs Kayako pertama dimunculkan sebagai
gimmick April Mop pada 2015. Namun akhir tahun lalu diketahui bahwa film itu sungguh-sungguh sedang diproduksi.
Namun, film itu nantinya akan menjadi seperti
Scary Movie. Bertabur hantu seram, tapi lebih dibumbui humor.
Kini, film itu mulai memasuki masa promosi. Mengutip The Verge, promosi untuk
Sadako vs Kayako terbilang cukup kuat di pasaran. Meski kedua hantu sudah terkenal dan film yang menyatukan, atau mengadu keduanya sudah pasti akan ditunggu, tim promosi tetap memberi
gimmick-gimmick menarik.
Salah satunya, memberi hantu-hantu dari
The Grudge akun media sosial. Kayako baru saja punya akun Instagram pada awal Mei lalu, bernama @kayakowithtoshio. Penggemar mereka bisa melihat foto-foto Kayako dengan wajah pucat dan mata hitam seram di sana. Kayako juga sering memamerkan foto-fotonya bersama sang putra, Toshio.
Di salah satu gambar, Kayako terlihat merangkak. Ia memberi keterangan foto, "Aaah, aaah." Itu satu-satunya kata yang bisa dikatakan Kayako. Di gambar lain, terlihat ia sedang mengukur tinggi Toshio. Ada pula gambar Kayako dan Toshio sedang berpiknik sambil makan roti isi di tengah taman.
Selain memberi hantunya akun Instagram, tim film
Sadako vs Kayako juga membiarkan mereka menjadi dua tim yang saling melawan di salah satu permainan baseball di Jepang.
Awal Juni lalu, penonton Nippon-Ham Fighters dikejutkan kemunculan Sadako, Kayako, dan Toshio di lapangan. Mereka saling melawan dalam permainan baseball itu. Terlihat di salah satu video yang diunggah ke YouTube, Sadako memukul bola. Tidak sembarang memukul, kecepatan lempar bola itu bahkan mencapai 96 kilometer per jam.
Sementara itu, Toshio memperlihatkan kemampuannya berlari untuk membela sang ibunda, Kayako. Mereka berdua terlihat saling tos tangan, lalu berusaha memenangi pertandingan.
Bangku pemain dan penonton pun diriuhkan rasa kaget sekaligus tawa atas promosi unik untuk film
Sadako vs Kayako itu.
(rsa/vga)