Jakarta, CNN Indonesia -- Coldplay baru saja berduet dengan Pangeran Harry untuk sebuah acara amal. Dikutip dari
NME pada Selasa (28/6), duet tersebut dilakukan di Kensington Palace.
Dalam duetnya, Coldplay dan Pangeran Harry menyanyikan lagu
Up&Up, salah satu lagu yang terdapat dalam album baru mereka,
A Head Full of Dreams.Tidak hanya Coldplay dan Pangeran Harry, kemerduan duet itu juga diiringi oleh paduan suara Lesotho and Sentebale, gubahan Pangeran Seeiso dari Lesotho, Afrika Selatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pangeran Harry dan Pangeran Seeiso pertama kali bertemu saat menjalani pendidikan, pada 2004.
Ketika itu, hati Pangeran Harry terenyuh begitu mengetahui banyak anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal setelah terjangkit AIDS dan penyakit bawaannya di Lesotho.
Acara amal tersebut dihadiri oleh sekitar tiga ribu orang, yang juga menyaksikan penampilan Laura Mvula, Nico and Vinz dan Joss Stone.
Seluruh bantuan yang terkumpul akan disalurkan oleh kelompok amal Sentebele kepada anak-anak yang membutuhkan pendidikan di Lesotho.
Sebelum menghadiri acara amal keluarga kerajaan, Coldplay lebih dahulu tampil di Glastonbury 2016, pada akhir pekan lalu. Festival musik itu merupakan jadwal terakhir mereka berkonser di Inggris.
Ketika itu, di Pyramid Stage, mereka juga menyanyikan lagu-lagu lawas, dari
My Way, To Love Sombody hingga
Stayin' Alive.Saat ini, Coldplay tengah bersiap untuk menjalani rangkaian tur konser Eropa, yang akan dimulai dari Jerman. Aksi mereka akan berakhir pada 14 Desember 2016 mendatang.
[Gambas:Youtube] (ard/vga)