Adam Levine akan Terus Konser sampai Penggemar Muak

CNN Indonesia
Kamis, 16 Mar 2017 17:11 WIB
Alih-alih berniat pensiun tur konser saat sudah menua, Adam Levine bersikeras ia akan tetap melakukannya selama penggemar masih mau.
Adam Levine akan terus ingin konser bersama Maroon 5. (REUTERS/Mike Blake)
Jakarta, CNN Indonesia -- Seiring usia yang menua, biasanya musisi semakin lelah menggelar konser keliling dunia.

Tapi tidak demikian dengan Adam Levine. Sang pentolan Maroon 5 itu menegaskan, ia akan terus melakukan tur sampai penggemar yang muak dengannya. Sejauh ini, ia menepati itu.

Levine menggagas band pelantun She Will be Loved pada 2001. Hingga kini, sang vokalis berusia 37 tahun itu tetap bisa menjaga band-nya tetap sibuk, manggung di mana-mana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Pernah sekali ia istirahat dari tur, menjelang kelahiran anak pertamanya dari Behati Prinsloo. Namun setelah beberapa bulan, Levine langsung kembali ‘tancap gas.’

“Saya sudah berada dalam tur di sepanjang hidup saya,” katanya saat muncul di The Tonight Show bersama Jimmy Fallon, Selasa (14/3) malam. Meski begitu, Maroon 5 masih tetap bisa rekaman dengan teratur. Hingga kini mereka punya lima album, dan masih akan tambah lagi.

Album ke-enam, kata Levine, sedang digarap.


“Rekaman baru kami hampir jadi. Saya harap kami sudah melakukan mastering, tapi kami masih rekaman. Kami akan menyelesaikannya segera dan kemudian tur lagi tahun depan,” katanya.

Levine menuturkan, ia belum ingin berhenti tur meski untuk rehat sejenak.

“Kenapa? Saya sangat beruntung. Kami mengawali band ini bertahun-tahun lalu, jadi rasanya sekarang, ‘Wow, hebat sekali.’ Saya ingin melakukan ini selama orang-orang masih membiarkan kami melakukannya. Ini luar biasa,” kata bapak satu anak itu mengungkapkan.


Kalau pun tidak punya album baru, Levine dan Maroon 5 masih punya rilis-rilis lagu yang masih segar. Baru-baru ini mereka merilis Cold, di mana Levine berkolaborasi dengan Future. Dalam video klip untuk lagu itu, Levine dikisahkan sangat mabuk karena minuman.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER