Jupe Tak Gunakan Hak Pilih karena Demam

CNN Indonesia
Rabu, 19 Apr 2017 11:15 WIB
Nama Julia Perez tercantum dalam daftar pemilih di RSCM, Jakarta. Sejumlah cara dilakukan pihak RS agar pasien dapat menggunakan hak pilihnya.
Julia Perez. (Detikcom/Grandyos Zafna)
Jakarta, CNN Indonesia -- Julia Perez dikabarkan tak bisa menggunakan hak pilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta putaran dua hari ini, Rabu (19/4). Hal itu disebabkan karena kondisi penyanyi dangdut yang akrab disapa Jupe itu sedang mengalami demam.

Jupe saat ini tengah dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) karena menderita kanker serviks. Dia terbaring di ruangan VIP di lantai tiga RSCM.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, Jupe tidak menggunakan hak pilih. Hal itu dikonfirmasi oleh adik Jupe, Nia Anggia.

"Aku belum tau nih, kemungkinan sih enggak (mencoblos). Info dari dalam, katanya Kak Jupe lagi demam," kata Anggia melalui pesan singkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Direktur Umum dan Operasional RSCM Surahman Hakim mengonfirmasi, nama Jupe ada dalam daftar pemilih di RSCM. Pihak rumah sakit memfasilitasi pasien untuk menggunakan hak pilih.

Kendati demikian, kata Surahman, RS tak bisa memaksa jika ada pasien yang tidak ingin memilih.

"Semua sesuai kehendak pasien. Ada yang mau memilih ada yang tidak juga. Tapi kami tetap akan memberikan fasilitas memilih," kata Surahman.
Di RSCM terdapat satu TPS yakni TPS 15 Kelurahan Kenari. Terdapat 339 Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang terdiri dari pengurus rumah sakit dan 132 pasien yang dapat memilih di TPS tersebut.

Untuk memilih, pasien mesti datang ke TPS yang berada di Lobi Gedung A RSCM hingga pukul 12.00 WIB. Bagi pasien yang memiliki kendala menuju TPS, panitia pemungutan suara bakal datang menghampiri pasien ke kamar rawat inap mulai pukul 12.00 WIB.

Ikuti perkembangan Pilkada DKI Jakarta di sini
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER