Jakarta, CNN Indonesia -- Kostum yang dikenakan untuk para pemeran serial
Game of Thrones kerap menjadi perhatian. Namun baru-baru ini, mantan perancang kostum serial fantasi tersebut mengungkapkan bahwa mereka menggunakan karpet untuk dikenakan sebagai jubah oleh para pemain.
Michele Clapton, sosok dibalik kostum pemeran
GoT selama lima musim pertamanya ini mengungkapkan bahwa jubah para Night's Watch sebenarnya terbuat dari karpet.
"Jubah ini sebenarnya terbuat dari karpet IKEA," katanya.
Dia kemudian memaparkan bahwa timnya kemudian memotong dan mewarnai karpet itu sebelum benar-benar digunakan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anggarannya selalu sama setiap tahun, terlepas dari apa yang kita lakukan untuk pengambilan gambar, itu tidak apa-apa, tapi tidak pernah cukup. Dan ketika dalam kondisi terbatas, itu membuat kau lebih pandai," ujarnya.
"Anda bisa melihat sesuatu dan menggunakannya kembali sebagai barang," tambahnya.
Sementara itu, serial yang pekan ini telah memasuki musim ke-tujuh episode ke-empat itu baru saja mengalami kebocoran sebelum waktu tayang.
Menanggapi hal itu, pihak HBO pun melaporkan tengah melakukan penyelidikan dan bekerjasama dengan penegak hukum untuk keamanan siber perusahaan.
"Perlindungan data adalah prioritas utama di HBO, dan kami menganggap serius tanggung jawab kami untuk melindungi data yang kami pegang," kata Kepala HBO Richard Piepler yang juga menyebut serangan itu sebagai hal mengganggu.
Musim ke-tujuh
Game of Thrones tayang setiap senin pukul 08.00 dan 20.00 WIB.