15 Cara Membuat Wanita Bergairah dalam Serat Centhini

CNN Indonesia
Minggu, 06 Jun 2021 19:53 WIB
Salah satu bab dalam buku tafsir Serat Centhini memotret sejumlah cara membuat wanita bergairah dalam hubungan seks, berkaitan dengan penaggalan Jawa.
Buku Centhini: Kitab Seks Jawa karya Agus Wahyudi. Foto: (CNN Indonesia/ Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sejumlah interpretasi terhadap Serat Centhini memang menggambarkan soal urusan seks adalah tentang cara pria berperan aktif, dan wanita adalah yang 'menerima'

Hal tersebut juga digambarkan dalam sebuah buku berjudul Centhini: Kitab Seks Jawa (2020) karya Agus Wahyudi. Di dalamnya terdapat bab-bab yang merupakan panduan hubungan seks.

Salah satu bab fokus mengutip Serat Centhini tentang bagaimana cara membuat wanita bergairah. Hal tersebut disusun berdasarkan waktu penanggalan Jawa aktivitas seks yang dimaksud.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wanita itu memiliki bagian-bagian tubuh tertentu yang jika diperlukan secara khusus maka akan bisa menimbulkan rangsangan birahi," tertulis di buku tersebut (77-78).

Berikut 15 cara membuat wanita bergairah tersebut:

  1. Jika hendak bersenggama pada tanggal 1 maka mulailah pemanasan olah asmara itu dengan mencium dahinya.
  2. Jika hendak bersenggama pada tanggal 2 maka mulailah dengan mencium pusarnya.
  3. Jika hendak bersenggama pada tanggal 3 maka mulailah dengan memijat betis kiri dan kanan secara bergantian.
  4. Jika hendak bersenggama pada tanggal 4 maka mulailah dengan memijat kedua tangannya.
  5. Jika hendak bersenggama pada tanggal 5 maka mulailah dengan mencium kedua payudaranya
  6. Jika hendak bersenggama pada tanggal 6 maka mulailah dengan mencium di sela-sela keningnya.
  7. Jika hendak bersenggama pada tanggal 7 maka mulailah dengan mencium sela-sela payudaranya.
  8. Jika hendak bersenggama pada tanggal 8 maka mulailah dengan mencium kedua bibirnya.
  9. Jika hendak bersenggama pada tanggal 9 maka mulailah dengan memijat kedua pahanya serta mengusap belikat.
  10. Jika hendak bersenggama pada tanggal 10 maka mulailah dengan meraba-raba perutnya.
  11. Jika hendak bersenggama pada tanggal 11 maka mulailah dengan mencium hidungnya.
  12. Jika hendak bersenggama pada tanggal 12 maka mulailah dengan mengusap belikatnya.
  13. Jika hendak bersenggama pada tanggal 13 maka mulailah dengan menciumi kedua payudaranya, sama dengan tanggal 5.
  14. Jika hendak bersenggama pada tanggal 14 maka mulailah dengan menciumi bibir dan mengusap wajahnya.
  15. Jika hendak bersenggama pada tanggal 15 maka mulailah dengan menciumi keningnya.

Berikutnya, tanggal 16 dianggap tanggal 1, tanggal 17 dianggap sebagai tanggal 2, dan seterusnya. Dalam buku tersebut, disebut jika hal itu dilakukan oleh pria kepada wanita, maka wanita tersebut akan bergairah dan membara nafsu birahinya.

Buku Serat Centhini karangan Agus Wahyudi, Jakarta, 5 Juni 2021. (CNN Indonesia/ Adhi Wicaksono)Isi Buku Serat Centhini karangan Agus Wahyudi. Foto: (CNN Indonesia/ Adhi Wicaksono)

Namun, beberapa pengulas menyangkal bahwa isi Serat Centhini semata-mata soal seks, salah satunya keluar dari mulut pakar kajian Jawa, Dewi Sundari.

"Bisa dikatakan, isi Serat Centhini itu mencakup hampir semua bidang kehidupan. Seksualitas hanya salah satunya," tutur Dewi kepada CNNIndonesia.com, Rabu (2/6).

Sanggahan atas tudingan Serat Centhini sebagai kitab seks juga diutarakan Elizabeth Inandiak, penerjemah asal Perancis yang pernah mempelajari Serat Centhini.

"Ya karena mereka terobsesi seks, ya ini kalau kita punya obsesi tentu itu yang akan kita cari memang dalam kitab Centhini. Ada mungkin sekitar 10 atau 20 persen dari seluruh karya yang bercerita tentang senggama," ucap Elizabeth kepada CNNIndonesia.com, Senin (31/5).

"Tapi mungkin orang yang punya nafsu mereka akan tertarik dan membaca bagian itu dan tidak membaca bagian lain," lanjutnya.

(fjr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER