David Corenswet Ngaku Teken Kontrak hingga Sekuel Superman
David Corenswet membagikan kabar terbaru mengenai peluang Superman 2 setelah debut filmnya di DC Universe, sekaligus masuk babak pertama waralaba bertajuk Chapter One: Gods and Monsters yang digarap James Gunn.
Pujian kritikus serta sambutan hangat penonton awal membuat banyak pihak sudah mempertanyakan mengenai masa depan Superman versi David Corenswet.
Saat rangkaian tur promosi, tepatnya dalam tes detektor kebohongan Vanity Fair, Corenswet membocorkan kontraknya dengan DC Studios setelah mendengarkan pertanyaan dari Nicholas Hoult.
"Memilih bintangi Superman lagi di sekuel atau menjadi Jedi Knight di Star Wars?" tanya Nicholas Hoult.
Setelah menarik napas dalam-dalam, Corenswet secara mengejutkan memilih untuk menjadi Jedi Knight, alih-alih kembali sebagai Superman lagi. Jawaban itu membuat Hoult terkejut dengan jawaban jujurnya.
Ketika ditanya apakah itu keputusan tersulit yang harus ia buat, Corenswet mengakui bahwa itu termasuk di antara keputusan tersebut, tetapi mengklarifikasi bahwa ia sudah terikat kontrak untuk potensi Superman 2.
"Pada akhirnya, seperti banyak hal lainnya, semuanya bermuara pada uang. Saya sudah terikat kontrak untuk sekuel, tapi saya akan kembali bernegosiasi dengan Star Wars," tutur Corenswet sambil bercanda.
Hingga saat ini, belum ada informasi apa pun tentang sekuel resmi Superman 2 yang sedang digarap di DC Studio. Film pertamanya pun akhirnya baru resmi dirilis global, terutama di Amerika utara, pada 11 Juli.
Soal film Superman 2, kemungkinan besar belum akan diumumkan dalam waktu dekat, karena DC Studios perlu melihat performa film Gunn ini di box office dunia.
Namun, fakta bahwa Corenswet sudah menandatangani kontrak untuk sekuel Superman lainnya merupakan hal yang positif, karena ini berarti ia kemungkinan besar dikontrak untuk kontrak multi-film, yang sangat umum untuk waralaba besar seperti DC.
Lihat Juga : |
Dalam versi reboot, Corenswet berperan sebagai Man of Steel yang bertarung melawan Lex Luthor (Nicholas Hoult) saat bekerja sebagai reporter Daily Planet bersama Lois Lane (Rachel Brosnahan).
Film ini juga diramaikan pahlawan super Guy Gardner (Nathan Fillion), Hawkgirl (Isabela Merced), Metamorpho (Anthony Carrigan), dan Mister Terrific (Edi Gathegi).
(chri)