MANTAN PRESIDEN AS

Mantan Presiden AS George H W Bush Masuk Rumah Sakit

CNN Indonesia
Kamis, 25 Des 2014 12:29 WIB
Mantan Presiden AS ke-41 George H W Bush, 90, masuk rumah sakit karena sesak napas.
George H W Bush adalah presiden AS tertua yang masih hidup hingga saat ini. (Reuters/Kevin Lamarque)
Austin, CNN Indonesia -- Mantan Presiden Amerika Serikat George H.W. Bush, 90, tetap dirawat di rumah sakit setelah mengalami sesak napas pada Rabu (24/12).

Ia dibawa ke rumah sakit di dekat rumahnya di Houston, AS pada Selasa (23/12) malam.

"Presiden Bush melewati hari yang baik dan prognosis nya tetap positif," kata juru bicara presiden AS ke-41 itu, Jim McGrath, dalam sebuah pernyataan singkat yang dikeluarkan Rabu malam, sehari setelah Bush dirawat di Rumah Sakit Methodist di Houston.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

McGrath menambahkan bahwa Bush akan tetap di rumah sakit selama satu malam "sebagai tindakan pencegahan."

Bush dirawat di rumah sakit yang sama pada November 2012 untuk pengobatan bronkitis dan penyakit terkait.

Bush, seorang Republikan, mengalami sakit parah saat ia dirawat di rumah sakit sebelumnya, sehingga ia sempat ditengarai akan meninggal dan anggota keluarganya berkumpul di sekelilingnya.

Dia menandai ulang tahunnya yang ke-90 tahun ini dengan melakukan terjung payung di dekat Kennebunkport, Maine.

Putra sulungnya, mantan Presiden George W. Bush, tahun ini menerbitkan sebuah buku biografi tentang ayahnya, berjudul "41-A Portrait of My Father”.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER