Raih Dukungan Mengejutkan, Trump Menguat di Super Tuesday

Basuki Rahmat | CNN Indonesia
Minggu, 28 Feb 2016 04:37 WIB
Christie mengatakan Trump memiliki kesempatan yang sangat baik untuk bisa mengalahkan Hillary Clinton.
Kandidat calon presiden dari Partai Republik Chris Christie dan Donald Trump saat berbicara selama istirahat dalam debat kandidat yang diselenggarakan oleh CNBC di Colorado, 28 Oktober 2015. (REUTERS/ Rick Wilking)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kandidat calon presiden Amerika Serikat dari Partai Republik Donald Trump secara mengejutkan memperoleh dukungan dari Gubernur New Jersey, Chris Christie. Dukungan yang tak terduga dari bekas bintang reality show di televisi itu menguatkan posisi Trump menyongsong Super Tuesday pada 1 Maret nanti.

Christie mengatakan Trump memiliki kesempatan yang sangat baik untuk bisa mengalahkan calon presiden Amerika Serikat dari Partai Demokrat, Hillary Clinton pada pemilihan umum yang akan digelar pada 8 November mendatang meskipun Hillary belum mengamankan posisi di partainya.

“Orang terbaik untuk mengalahkan Hillary Clinton pada bulan November di panggung malam yang terakhir tidak diragukan lagi Donald Trump,” kata Christie seperti dilansir Reuters dalam konferensi pers pada Jumat (26/2), sehari setelah debat kandidat Partai Republik terakhir sebelum Super Tuesday. “Trump sedang menulis kembali bukunya,” ucap Christie.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dukungan Christie bakal berpengaruh sangat positif bagi Trump dalam menghadapi Super Tuesday yang sudah di depan mata. Pada Super Tuesday nanti sebanyak 12 negara bagian dan satu teritori AS akan menggelar pemilihan kandidat calon presiden serentak yang akan diikuti oleh seluruh kandidat.

Dua pekan sebelumnya, Christie merupakan salah satu kandidat calon Presiden AS dari Partai Republik. Namun pria berusia 53 tahun itu akhirnya mengundurkan diri setelah gagal menggalang dukungan dan sekarang memberikan dukungan penuh kepada Trump.

Trump yang saat ini berhasil meraih kemenangan di tiga wilayah AS, yaitu South Carolina, New Himpshire, dan Nevada, memperkokoh posisinya sebagai kandidat calon Presiden AS dari Partai Republik.

Pada Kamis malam (25/2) lalu, Trump dikeroyok oleh Marco Rubio dan Ted Cruz dalam debat kandidat calon presiden AS dari Partai Republik. Ajang debat tersebut menjadi kesempatan terakhir bagi para kandidat untuk merebut simpati menjelang Super Tuesday.

(obs)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER