Sel militan itu dibentuk di Puglia, wilayah tenggara Italia. Isi surat penangkapan berbunyi bahwa sel militan itu dibangun "untuk melakukan kekerasan dengan tujuan terorisme internasional, di Italia dan luar negeri."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiga tersangka dituduh meluncurkan terorisme internasional dan dua lainnya membantu imigrasi ilegal.
Italia tidak mengalami serangan mematikan oleh ISIS, seperti Perancis dan Belgia. Namun, sejumlah orang ditangkap karena diduga melalukan perencanaan serangan.
Menurut surat penangkapan, anggota kelompok yang ditangkap di daerah Bari, diduga bertindak sebagai unit lokal atau memberikan bantuan logistik untuk sebuah organisasi internasional yang memiliki hubungan dengan ISIS.
Organisasi ini juga aktif di Perancis dan Belgia, serta berencana melakukan serangan yang berfokus di Roma dan LLondon.
Dalam penangkapan, polisi menyita beberapa barang bukti, seperti telepon genggam milik para tersangka, yang menyimpan rekaman lokasi penargetan serangan seperti bandara, pelabuhan, pusat perbelanjaan dan hotel.
Para penyelidik juga menemukan rekaman doa, gambar senjata serta foto tentara AS yang dimutilasi. (ama)