Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian menyebut para penonton pertandingan Borussia Dortmund melawan Monaco dalam keadaan aman, menyusul tiga ledakan yang mengguncang bus tim asal Jerman tersebut, Selasa setempat (11/4).
"Saat ini tidak ada bukti yang mengarah pada ancaman terhadap pengunjung stadion," kata pernyataan Kepolisian, sebagaimanan dikutip Reuters.
Ledakan itu merusak bus dan melukai seorang pemain. Selain itu, akibatnya pertandingan perempat final Liga Champion tersebut pun terpaksa ditunda.
"Berdasarkan yang saat ini diketahui, jendela bus pecah dan satu orang mengalami luka," kata pernyataan tersebut.
"Kami masih belum bisa mengatakan apa ledakan tersebut dan di mana tepatnya ledakan terjadi."
Dortmund menyatakan pemain belakangnya, sekaligus pemain tim nasional Spanyol, Marc Bartra, dilarikan ke rumah sakit.
"Sesaat setelah keberangkatan bus tim Borussia Dortmund dari hotel ke stadion, terjadi sebuah insiden.
"Bus mengalami kerusakan di dua tempat. Satu orang terluka dan dibawa ke rumah sakit. Pada titik ini, kami akan menginformasikan lebih lanjut."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT