Ukraina menyatakan bahwa Rusia mulai menyerang negaranya dari tiga sisi, membuat perang kian membara pada hari ini, Kamis (24/2).
Rusia Hancurkan Pangkalan Udara Ukraina
Rusia mengklaim menghancurkan sejumlah pangkalan udara Ukraina dan sistem pertahanannya pada hari ini, Kamis (24/2). Perang pun kian berkobar.
Kementerian Luar Negeri Ukraina menyatakan invasi yang dilakukan Rusia ke negaranya pada Kamis (24/2) merupakan bentuk perang. Mereka pun mendeklarasikan siap mempertahankan diri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemimpin dunia ramai-ramai mengutuk serangan Rusia ke Ukraina yang terjadi setidaknya pada tujuh kota.
Uni Eropa berencana menjatuhkan hukuman 'terkuat, paling keras' kepada Rusia yang baru saja melakukan invasi ke Ukraina.
Lebih dari 40 tentara Ukraina dan 10 warga sipil tewas akibat serangan Rusia di beberapa jam pertama invasi pada Kamis (24/2).
Duta Besar Ukraina untuk Indonesia Vasyl Hamianin meminta Indonesia untuk angkat suara membahas serangan Rusia ke negara itu, Kamis (24/2).
Setidaknya lima orang tewas ketika satu pesawat militer Ukraina ditembak jatuh pada hari ini, Kamis (24/2), di tengah ketegangan akibat invasi Rusia.
Selain melancarkan invasi, Presiden Vladimir Putin turut mengancam setiap negara yang ingin ikut campur dalam peperangan antara Rusia vs Ukraina yang mulai berkecamuk sejak Kamis (24/2) pagi.
(tim/bac)