Diplomat Kemlu RI yang Tewas di Kosan Baru Akan Tugas ke Finlandia

CNN Indonesia
Selasa, 08 Jul 2025 19:20 WIB
Ilustrasi. Diplomat muda yang tewas di kosan Gondangdia baru akan ditugaskan ke Finlandia. (Istockphoto/Rich Legg)
Jakarta, CNN Indonesia --

Diplomat muda ahli Kementerian Luar Negeri Indonesia berinisial ADP ditemukan meninggal dunia dengan kepala terbungkus lakban di kosan, Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (8/7) pagi.

ADP tercatat baru akan ditugaskan dan diberangkatkan ke Finlandia pada akhir Juli mendatang.

Kabar itu dikonfirmasi Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kemlu RI Judha Nugraha kepada wartawan.

Juru bicara Kemlu RI Rolliansyah 'Roy' Soemirat sebelumnya membenarkan bahwa salah satu diplomatnya meninggal dunia di salah satu kosan di Gondangdia.

"Betul, salah satu staf Kemenlu, saudara. ADP telah meninggal dunia di kediamannya di Gondangdia," kata Roy dalam keterangan tertulis, Selasa (8/7).

Kemlu RI menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang bersangkutan. Almarhum ADP disebut meninggalkan seorang istri dan dua orang anak.

"Saat ini Kementerian Luar Negeri telah menyerahkan proses penanganan peristiwa ini kepada pihak yang berwenang dan akan terus memberikan dukungan yang diperlukan dalam proses yang berlangsung," ucap Roy.

ADP (39) ditemukan tewas dengan kondisi wajah terbungkus isolasi atau lakban di sebuah kos di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/7) sekitar pukul 08.30 WIB.

Kapolsek Menteng Kompol Rezha Rahandhi mengatakan korban pertama kali ditemukan oleh penjaga kos dan kemudian dilaporkan ke pihak berwajib. Dari laporan itu, polisi langsung mendatangi lokasi, termasuk melakukan olah TKP.

(bac)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK