Ledakan Pabrik Baja di Pennsylvania AS, 1 Tewas 10 Terluka
Satu orang tewas dan 10 orang terluka usai pabrik baja di negara bagian Pennsylvania, Amerika Serikat, meledak pada Senin (11/8) waktu setempat.
Gubernur Pennsylvania, Josh Shapiro, mengatakan insiden itu terjadi di US Steel Clairton Coke Works.
"Karyawan yang terluka telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk dirawat, dan upaya pencarian serta evakuasi masih terus dilakukan," kata Shapiro dalam unggahan di X.
Menurut Kepolisian Allegheny County, satu orang masih hilang hingga Senin malam.
US Steel menyebut ledakan tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 pagi waktu setempat.
Lihat Juga :KILAS INTERNASIONAL Israel Bunuh 5 Jurnalis Al Jazeera sampai Trump Mau Usir Gelandangan |
"Di masa-masa seperti ini, karyawan U.S. Steel bersatu untuk menyampaikan kasih sayang, doa, dan dukungan mereka kepada semua yang terdampak," ujar CEO US Steel David Burritt dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip AFP.
Clairton Coke Works adalah pabrik kokas terbesar di Amerika Serikat. Fasilitas ini memproses batu bara menjadi kokas selaku bahan bakar utama dalam pembuatan baja.
(blq/dna)