DELEGASI ASING

Jokowi Bicarakan Infrastruktur dengan Kerry

CNN Indonesia
Senin, 20 Okt 2014 23:59 WIB
Kurang dari setengah jam bertemu, Presiden Joko Widodo dan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry bahas perubahan iklim hingga investasi.
Menteri Luar Negeri Amerika Serikat John Kerry menemui Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Senin (20/10). Dalam pertemuan ini, keduanya membahas investasi, infrastruktur hingga perubahan iklim. REUTERS/Brian Snyder
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo mengungkapkan pertemuannya dengan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, John Kerry, di Istana Negara, membahas beberapa hal terkait dengan investasi dan infrastruktur di Indonesia.

"Berkaitan dengan infrastruktur dan industri. Ya, saya bilang, kalau ada investasi di bidang itu," ujarnya usai menghantar Kerry meninggalkan Istana, Senin (20/10), malam.

Dalam pertemuan yang berlangsung selama 20 menit itu, Jokowi mengatakan, ada pembicaraan tentang masalah perubahan iklim dan juga rencana pertemuan dengan Presiden Barack Obama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi masalah climate change (perubahan iklim). Yang kedua bicara nanti pertemuan dengan Obama di APEC. Itu saja," kata Jokowi

Ditanya mengenai isu apa yang akan dibicarakannya dengan Obama kelak, Jokowi mengaku belum dapat mengemukakannya, mengingat saat ini belum memiliki kabinet. "Ya, kan belum, menteri saja belum dapat," ujarnya.

Sebelum menerima Kerry, Jokowi lebih dulu menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Mohd Najib bin Tun Abdul Razak, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Liong dan Perdana Menteri Australia Tony Abbott.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER