Jakarta, CNN Indonesia -- Para menteri Kabinet Kerja langsung bersiap menggelar rapat perdana usai dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/10). Sebelum rapat, mereka menyempatkan diri untuk berfoto bersama. Seyum terlihat di wajah para menteri Kabinet Kerja.
Rapat kabinet perdana yang dipimpin Jokowi mengagendakan pembahasan program-program kerja masing-masing kementerian. Soal rapat ini telah dikemukakan oleh para menteri usai diumumkan Jokowi menjadi menteri, Minggu (26/10).
“Dalam rapat perdana akan dibahas banyak hal penting, termasuk soal keikutsertaan Indonesia di forum-forum penting dunia,” kata Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla menegaskan menginginkan para menteri untuk bekerja cepat. Jokowi juga meminta Kabinet Kerja bekerja keras membangun Indonesia yang lebih baik lima tahun ke depan.
Baca juga:
Daftar Nama Menteri Kabinet Kerja Jokowi