PELANTIKAN AHOK

Ahok Prioritaskan Pembenahan Birokrasi

CNN Indonesia
Senin, 17 Nov 2014 14:13 WIB
Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan membereskan birokrasi di Jakarta segera setelah dirinya selesai dilantik.
Sidang Paripurna Istimewa DPRD DKI Jakarta, Jumat (13/11) mengumumkan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok akan dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta. CNN Indonesia/Rinaldy Sofwan Fakhrana
Jakarta, CNN Indonesia --  Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan akan membereskan birokrasi di Jakarta segera setelah dirinya selesai dilantik.

"Birokrasi yang kita beresin," ucap Ahok kepada pers usai mengikuti apel kesiapan pelantikan Gubernur dan penanganan banjir di Markas Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (17/11).



ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bekas Bupati Belitung Timur dan mantan anggota DPR Komisi II itu menuturkan pihaknya akan mulai fokus memperbaiki birokrasi pada akhir 2014.

"Mungkin akhir Desember semua masalah birokrasi kita bisa beres," kata Ahok memperkirakan.

Sarjana Fakultas Teknik Universitas Trisakti ini mengaku akan melantik pejabat eselon III dan eselon IV yang baru sebagai langkah awal pembenahan birokrasi ini.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER