GUBERNUR TANDINGAN

Bang Rozi: Selain Banjir, Program Utama Saya Turunkan Ahok

CNN Indonesia
Rabu, 03 Des 2014 17:36 WIB
Selain mengatasi banjir di ibu kota, Fahrurrozi Ishaq, Gubernur tandingan Ahok memiliki program kerja untuk terus berupaya menggulingkan Ahok.
Fahrurrozi Ishaq, Gubernur tandingan Ahok yang dilantik oleh Front Pembela Islam (FPI) dan Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ) saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Rabu (3/12). (CNN Indonesia/Abraham Utama)
Jakarta, CNN Indonesia -- Fahrurrozi Ishaq, Gubernur tandingan Ahok yang dilantik oleh Front Pembela Islam (FPI) dan Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ) mengungkapkan selain permasalahan banjir, mencari cara untuk menurunkan Ahok adalah program utamanya. “Menurunkan Ahok adalah cita-cita kami Ini salah satu program saya,” kata Bang Rozi -panggilan akrab Fahrurrozi- saat berbicara khusus dengan CNN Indonesia, Rabu (3/12).

Saat dikonfirmasi bagaimana cara menurunkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Bang Rozi mengatakan bisa lewat DPRD atau kekuatan massa. “People Power lah,” katanya singkat.

Untuk urusan menggulingkan Ahok dari tampuk kekuasaan di ibu kota, bang Rozi mengklaim bahwa dirinya tak akan pernah berhenti. Baginya, penolakan terhadap Ahok, tambah dia, “Adalah sesuatu yang tak dapat ditawar.”

Front Pembela Islam (FPI) dan Gerakan Masyarakat Jakarta (GMJ), Senin (1/12) lalu, melantik Fahrurrozi Ishaq sebagai Gubernur Masyarakat Jakarta. Hal ini mereka lakukan sebagai simbol penolakan mereka terhadap Basuki Tjahaja Purnama. Basuki sebelumnya telah dilantik Presiden Joko Widodo menjadi Gubernur DKI Jakarta, 19 November 2014.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Nah soal program lainnya, rencananya saya akan membuka posko di setiap titik banjir di Jakarta,” katanya.

Rozi menambahkan, pelantikan Ahok yang berlangsung di Istana Negara beberapa waktu lalu adalah pelanggaran hukum, atau inkonstitusional. Sebaliknya, dia mengklaim pelantikannya gubernur tandingan di depan Gedung DPRD konstitusional karena dipilih dan ditunjuk oleh rakyat.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER