Anak Agung Laksono Minta Ade Normalkan Penjagaan Fraksi

Christie Stefanie | CNN Indonesia
Jumat, 27 Mar 2015 18:41 WIB
Dave Laksono merasa tak nyaman dengan penjagaan berlebihan di Fraksi Golkar namun belum berbicara dengan Ade Komarudin.
Anggota Fraksi Golkar kubu Munas Ancol, Dave Laksono memberikan keterangan pada wartawan, di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, 27 Maret 2015. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dave Laksono, putra Ketua Umum Partai Golkar Munas Jakarta Agung Laksono, mengaku sangat terganggu dengan hadirnya puluhan anggota penjaga pengamanan dalam (Pamdal) dan kepolisian di sekretariat Fraksi Golkar.

Ruang kerja Dave memang terletak di lantai yang sama dengan ruang rapat dan pimpinan Fraksi Golkar yang dicopot Agung Laksono, Ade Komarudin dan Bambang Soesatyo. Ia pun sempat terlihat kaget ketika hendak menuju ke ruangannya dan disambut dengan puluhan penjaga keamanan dan belasan awak media. (Baca Fokus: Dua Golkar Berebut Lantai 12).



ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada saat berbincang-bincang dengan CNN Indonesia, anggota Komisi I tersebut mengaku sudah merasa terganggu sejak hari Selasa (24/3). Penambahan anggota pengamanan ini telah dilakukan sejak Senin (23/3) malam. Meskipun terganggu, Dave mengaku belum berkomunikasi dengan Ade Komarudin mengenai penjagaan yang dinilai berlebihan tersebut.

"Saya belum ngomong secara pribadi dengan Pak Ade. Saya hanya menunggu niat baik saja sih," ujar Dave. (Baca juga: Sekretariat Golkar bak Mau Perang, Anak Agung Laksono Kaget)

Sebelumnya, anggota fraksi Golkar Meutya Hafid turut merasakan hal yang serupa. Meutya yang berkantor di lantai 12 tersebut pun merasa tidak nyaman bekerja karena banyaknya pasukan pengamanan yang berjaga disetiap sudut.

"Menjadi kurang nyaman karena ada banyak polisi dan penjagaannya," tutur Meutya.

Pemandangan di Sekretariat Fraksi Partai Golkar hari ini memang nampak semakin berbeda. Puluhan Pamdal dan belasan polisi tengah bersiap dan berjaga di lantai 12 tersebut. Hal tersebut dilakukan karena santernya kabar akan dilakukannya pengambil alihan sekretariat fraksi hari ini. (Baca juga: Tak Mau Tinggalkan Fraksi Golkar, Ade Komarudin: Saya Sah!) (hel/hel)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER