Jakarta, CNN Indonesia -- Pesawat milik Federasi Aerosport Seluruh Indonesia (FASI) mengalami kecelakaan di Bandara Pondok Cabe, Tangerang, Kamis siang (7/5). Satu orang terluka, yakni pilot, dalam kejadian itu.
“Pesawat FASI yang dipiloti Sugeng terbakar habis pukul 11.50 di taxiway B, depan hangar II Bandara Pondok Cabe,” kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Perhubungan JA Barata dalam keterangan yang diterima CNN Indonesia.
Pesawat jenis Swayasa single seater bernomor registrasi PKS-317 itu berasal dari Palembang dan diterbangkan dalam rangka latihan SEA Games.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan keterangan saksi mata di lokasi kejadian, ujar Barata, pesawat terbang dari arah hanggar FASI dalam keadaan oleng. Pesawat berusaha mendarat, namun kemudian terbalik dan terbakar.
Baca juga:
Kecelakaan Pesawat FASI, Pilot Keluar dalam Kondisi Terbakar (agk)