Usai dikabulkannya sebagian permohonan kubu Ical oleh PTUN itu, Ical langsung bertemu Jusuf Kalla, Wakil Presiden RI yang juga tokoh senior Golkar. Dalam pertemuan itu, Ical didampingi oleh sekjennya, Idrus Marham.
Dalam pertemuan itu, ujar Idrus, JK selaku mantan Ketua Umum Golkar sekaligus Wakil Presiden. "Senin malam (usai putusan PTUN keluar), Ical dan saya sudah bertemu dengan JK," ujar Idrus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang jadi permasalahan, ujar Idrus, adalah mengenai posisi kepengurusan yang ada. Demi menghindari kekosongan kepemimpinan PTUN telah memutuskan pula bahwa bahwa kepengurusan Golkar dikembalikan pada hasil Munas Riau yang diketuai Aburizal dengan Idrus sebagai Sekjen dan Agung Laksono sebagai Wakil Ketua Umum.
Pertemuan dengan JK masih akan digelar lagi dalam waktu dekat, entah hari ini, Jumat (22/5), atau esok Sabtu (23/5). "JK janji sekitar Jumat atau Sabtu akan lakukan pertemuan lagi terkait bagaimana formula islah ini dapat konsisten dengan penghormatan pada putusan PTUN," kata Idrus. (pit)