Anggota Komisi Hukum DPR itu menilai ada sejumlah pihak di internal partai yang merasa resah dengan keberadaan dirinya di Demokrat. Dia tak percaya dirinya bakal didepak dari partai dan mempertanyakan keberanian Ketua Umum Soesilo Bambang Yudhoyono memecat dirinya.
"Orang-orang stres yang ketakutan melihat aku di Partai Demokrat. Maunya aku dipecat dari PD. Kasihan deh, apa Pak SBY berani pecat?," ujar Ruhut melalui akun Twitter pagi ini, Senin (22/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk alasannya kenapa? Bisa ditanyakan ke dewan kehormatan. Karena dewan kehormatan yang selalu melakukan pengawasan terhadap kadernya," ujar Syarif di Gedung DPR.
"Saya pikir bukan itu saja tetapi yang jelas dewan kehormatan pasti mengawasi perjalanan setiap kader," kata Syarif.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Didik Mukrianto sementara itu mengatakan Ruhut kini tidak lagi menjabat sebagai koordinator juru bicara partai.
Saat ini, kata Didik, Ruhut hanya memegang jabatan sebagai kepala departemen politik, hukum, dan keamanan Partai Demokrat. (gil)