Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar menolak membeberkan tiga nama tersebut. Dia hanya menyatakan, kader di daerah sudah diperintahkan untuk menjalin komunikasi dengan tiga nama tersebut.
"Jadi kami sekarang melihat laporan dari yang bertugas menghubungi pihak-pihak itu, kami masih menanti konfirmasi ketersediaan mereka," kata Muhaimin saat ditemui di kediaman Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (22/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"PKB yang penting semua bersatu, syukur bisa satu calon sehingga head to head. Namun kalau tak bisa paling banyak ya tiga (pasangan yang bertarung)," ujar dia.
Hanya saja, Muhaimin mengatakan, koalisi ini tidak memandang status para calon, apakah itu kader partai, pengusaha, atau dari militer. Yang penting calon itu adalah yang terbaik bagi Jakarta sekaligus menjawab keresahan masyarakat.
Koalisi poros baru ini merupakan gabungan dari empat partai, yaitu Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Persatuan Pembangunan. (rdk)