"Ada 2 orang ke RS Atma Jaya, 1 orang ke RS Cipto Mangunkusumo, dan 20 orang ke RS Polri karena memang mereka posisinya sudah di kantung mayat. Total 23 orang (tewas)," kata Perwira Piket Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Seply Madreta, saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Minggu (1/1).
Dia menyebutkan, sebanyak 20 orang mengalami luka-luka dalam insiden tersebut. Sementara 11 orang di antaranya telah kembali ke rumah masing-masing, sisanya masih berada di Rumah Sakit Atma Jaya. BPBD belum bisa memastikan jumlah korban yang hilang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kapal terbakar saat berada pada 1 mil sebelah Barat Muara Angke. Diperkirakan kapal membawa sekitar 200 penumpang yang sebagian besar akan berwisata ke Pulau Tidung, Kepulauan Seribu pada Minggu (1/1) pukul 08.45 Wib.
Tim SAR dari Basarnas, Dinas Penanggulangan Kebakaran DKI, Polri, BPBD DKI Jakarta, Kementerian Kesehatan, TNI, Dinas Kesehatan PMI, SKPD, relawan dan pihak lain masih melakukan evakuasi dan penanganan korban.
Penyebab kebakaran kapal dan jumlah penumpang secara pasti masih diselidiki petugas di lapangan. (pmg)