Jakarta, CNN Indonesia -- Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi Novel Baswedan mendapat perawatan intensif di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta Utara. Usai salat subuh, Selasa (11/4) pagi, ia disiram air keras oleh orang tak dikenal.
"Sedang dirawat intensif di rumah sakit," kata juru bicara KPK Febri Diansyah dalam pesan singkatnya.
Belum diketahui siapa pelaku penyiraman. Menurut Febri, KPK menerima informasi kejadian ini dari keluarga Novel.
Penyidik KPK langsung menuju rumah sakit untuk mengetahui kondisi terakhir Novel. "Tim KPK sedang menuju lokasi," katanya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus saat ini ditangani oleh kepolisian. Kapolsek Kelapa Gading Komisaris Argo Wiyono mengatakan, keterangan lengkap kejadian ini akan disampaikan langsung oleh Kapolres Jakarta Utara.
"Sedang kami dalami, nanti keterangan resmi disampaikan Kapolres," kata Argo.