Berdasarkan keterangan resmi, rapat akan dipimpin Pelaksana Tugas Ketua DPR Fadli Zon yang menjabat sebagai Ketua Bidang Korpolkam DPR. Rapat direncanakan pukul 14.00 WIB digelar di Gedung Nusantara II, Jakarta.
Berdasarkan pantaun CNNIndonesia.com, beberapa pihak yang diundang sudah terlihat hadir, di antaranya Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Mendagri Tjahjo Kumolo, Ketua Komisi II Zainudin Amali, Jampidum Kejagung Noor Rachmad, Ketua KPK Agus Rahadjo, dan Ketua KPU Arief Budiman, dan Ketua Bawaslu Abhan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Fadli juga mengimbau, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri bersikap netral dengan tidak mendukung salah satu calon kepala daerah dalam Pilkada tahun 2018. Imbauan itu sebagaimana diatur dalam UU Pilkada.
Lebih dari itu, ia berkata, DPR meminta ada penguatan kordinasi antar pihak agar penegakan hukum terpadu menjadi efektif. Tak hanya itu, kordinasi diperlukan untuk memastikan sengketa pilkada tepat waktu.
"Perlu penguatan mencegah money politic, SARA, kampanye hitam, dan mengindikasi daerah konflik," ujarnya.